Call Our Toll-Free Number: 081334101021

Sosialisasi

Visi, misi, tujuan, dan sasaran program studi manajemen yang telah disusun dan dirumuskan bersama oleh tim, yang melibatkan dosen, staf dan mahasiswa, yang kemudian disosialisasikan kepada seluruh sivitas akademika melalui rapat-rapat di tingkat program studi, di tingkat fakultas, di tingkat universitas, pada program pembinaan mahasiswa baru dan pada saat pendidikan dan latihan himpunan mahasiswa jurusan (HMJ). Sosialisasi kepada seluruh civitas akademika juga dilakukan dengan pemasangan banner, spanduk yang berisi visi, misi dan tujuan program studi di tempat yang mudah terlihat dengan jelas oleh mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan serta kalender program studi manajemen. Selain itu, juga dilakukan sosialisasi visi, misi dan tujuan melalui laman di web UNITRI serta dalam buku pedoman pendidikan fakultas untuk mahasiswa. .

Dengan upaya tersebut maka seluruh sivitas akademika (dosen dan mahasiswa), pemangku kepentingan internal (internal stakeholders), dan tenaga kependidikan telah dapat memahami visi, misi dan tujuan program studi dengan baik. Sebagai bentuk pemahaman sivitas terhadap visi misi adalah mengarahnya kegiatan pendidikan, penelitian, serta abdimas dosen dan mahasiswa, yang kesemuanya berorientasi kepada upaya pemecahan permasalahan (problem solving) dan upaya pemenuhan kebutuhan masyarakat. Sebagai contoh penugasan kepada mahasiswa tentang pemecahan masalah industri UMKM di kota Malang dan kota Batu pada mata kuliah manajemen strategi, serta penelitian dosen yang berjudul studi model kelembagaan pengentasan kemiskinan melalui peran gender pada agro industri pariwisata berbasis masyarakat lokal di Jawa Timur, serta kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang disesuaikan dengan kebutuhan serta pemecahan masalah ekonomi yang berada di masyarakat..

Akhirnya sekali lagi selamat dan moga bermanfaat. Amin.

1 komentar:

1. seharusnya foto-foto yang terpanpang diberanda fakultas ekonomi prodi manajemen adalah mahasiswa yang mengambil jurusan manajemen itu sendiri, pampang mahasiswa multikultural, datang dari berbagai suku, agama, ras, dan lain-lain....

BalasHapus