Call Our Toll-Free Number: 081334101021

PROGRAM STUDI MANAJEMEN

Program Studi Manajemen  merupakan salah satu program studi Favorit dan Terakreditasi yang dikembangkan di lingkungan Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi dengan berwawasan masa depan dan global. Dibuka secara resmi pada tahun 1995, saat ini Program Studi Manajemen telah berkembang menuju pada wadah untuk pengembangan mahasiswa agar nantinya mereka dapat menjadi lulusan yang berkarakter kuat, mempunyai jiwa wirausaha dan adaptif terhadap tuntutan dalam masyarakat bisnis maupun dalam dunia kerja yang sermakin berkembang dan kompleks.

Konsentrasi kompetensi lulusan untuk program studi Manajemen difokuskan pada empat keunggulan komparatif, yaitu : (1) Manajemen Keuangan, dan (2) Manajemen Pemasaran, (3) Manajemen Sumber Daya Manusia, (4) Manajemen Operasional. Empat keunggulan ini disesuaikan dengan trend  saat ini, di mana banyak organisasi bisnis dan pemerintahan yang memerlukan tenaga ahli / konsultan pada bidang perencana keuangan,/anggaran, strategi bisnis/pemasaran/promotion, personalia/ recruitmen-training &development karyawan, dan  desainer system operasional/produksi schedule.

Program Studi Manajemen  UNITRI juga telah melakukan beberapa kerjasama dengan perusahaan-perusahaan nasional berskala besar diantaranya perusahaan di bidang Telekomunikasi, Perbankan, Advertising, Event Organiser, lembaga Konsultan Manajemen dan Bisnis juga dengan Perguruan Tinggi Terkemuka di beberapa kota di tanah air.  Dengan didukung oleh Dosen pengajar lulusan dari Perguruan Tinggi terkemuka baik dari Dalam  maupun Luar Negeri seperti Universitas Gajah Mada, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, University of New England (Australia), Massey University (Selandia Baru). Seluruh dosen tersebut bergelar  Master (S2) dan Doktor (S3) serta telah lulus sertifikasi dosen profesional (Serdos) Depdiknas.

Di samping itu ada sarana pendukung pengembangan minat dan bakat mahasiswa/i, diantaranya adalah ; 1) Olahraga : Bola Voli, Sepak Bola (Himma FC), Pencak Silat (Setia Hati Terate), Tenis Meja, 2) Kesenian : Himma Band, Paduan Suara/Vocal Group, Baca Puisi dsb, 3) Skill : Kelompok Kajian Ilmiah KRISPI, Debat Team, Buana English Zone. Beberapa prestasi mahasiswa yang cukup membanggakan adalah : 1) Juara I / Medali Emas pada Even Sebelas Maret International Pencak Silat Championship 2012 Kelas D Mewakili Kontingen Indonesia, 2) Lolos Hibah PMW “Nasi Ungu” (Program Mahasiswa Wirausaha)  Dikti 2012.

Himma FC 2011/2012
Kegiatan Pencak Silat (Setia Hati Terate)

Medali Emas Kejuaran Internasional Pencak Silat

Kegiatan Rutin Seminar Nasional