Rayakan Hari Jadi Himpunan yang Ke-21, HMJ Manajemen UNITRI Adakan Perlombaan Pekan Dies Natalis

HIMMA-Dalam rangka menyambut hari jadi Himpunan, Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen (HIMMA) Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang adakan pekan Dies Natalis. Pembukaan acara pekan Dies Natalis diwarnai dengan acara kegiatan workshop yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Bapak Dr. Willy Tri Hardiyanto, S.Sos., MM., MAP (Rabu, 25 Mei 2022).

Muhammad Mukid, selaku ketua umum mengatakan bahwa dalam memeriahkan hari jadi Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen yang ke-21 ini akan dibuka beberapa cabang kegiatan dan salah satunya kegiatan pekan Dies Natalisnya yaitu workshop ini sendiri, tidak hanya workshop saja akan tetapi masih ada beberapa cabang kegiatan seperti lomba futsal, lomba debat dan puncaknya yaitu seminar nasional.

“Tentunya untuk memeriahkan hari jadi program studi manajemen yang ke-21 kami dari pihak kepengurusan dan kepanitian telah menyusun serangkaian kegiatan perlombaan diantaranya lomba futsal, lomba debat dan puncaknya yaitu acara seminar nasional” ujarnya.

Pembukaan pekan sekaligus workshop dengan mengusung tema “financial life skill untuk membangun kemandirian mahasiswa” ikut dihadir oleh Dekan Fakultas Ekonomi Bapak Dr. Willy Tri Hardiyanto, S.Sos., MM., MAP, Ketua Program Studi Manajemen Ibu Rizki Aprilia Dwi Susanti, SE., MM dan turut hadir juga pemateri yang sangat luar biasa yaitu Detha Alfrian Fajri, MM. Dalam penyampaian materinya beliau mengatakan bahwa kemandirian finansial seorang mahasiswa harus dituntut lebih cermat.

Pada acara pembukaan pekan dies natalis ini juga diikuti oleh sejumlah mahasiwa manajemen mulai dari angkat 2019-2021. Jupensius Rudi selaku ketua pelaksana mengatakan bahwa peserta pada acara pembukaan pekan dies natalis sekaligus workshop ini berjumlah 60 orang mulai dari angkatan 2019-2021 dan pendaftaran free.

“Untuk peserta sendiri pada pagi ini berjumlah 60 orang mulai dari angkatan 2019-2021, dan pendaftaran dilakukan free atau gratis” ujarnya.

“Workshop dengan tema “financial life skill untuk membangun kemandirian mahasiswa” benar-benar sangat dibutuhkan dimasa sekarang dimana kemampuan dalam mengelola keuangan sangat penting dan hal ini akan memberikan dampak terhadap kehidupan sosial dan kehidupan sehari-hari” tutupnya.