SAMBUT KEBIJAKAN PERPAJAKAN DI ERA TRANSPARANSI, HIMAKA GELAR KULIAH KEPAKARAN

Malang- Menyambut Kebijakan Terkini Perpajakan di Era Transparansi Perpajakan di tahun 2023, Divisi Keilmuan Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HIMAKA) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kuliah kepakaran, Rabu (05/01). Kegiatan ini juga merupakan salah satu program kerja dari HIMAKA di awal tahun 2022.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Pelaksana kegiatan, Margaretha Wulandari.

“Agenda yang kami buat kemarin adalah program kerja Divisi Keilmuan dari Himaka yang sudah di rencanakan. kegiatan ini kami buat dalam rangka menyambut Kebijakan Terkini Perpajakan di Era Transparansi Perpajakan di tahun 2023” ungkapnya.

Dengan mengundang 2 pemateri atas nama Ayu Fury Puspita, SE., MSA., Ak., CA., CPA (Akademisi Jurusan Akuntansi – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya) yang membahas Kebijakan Terkini Perpajakan Menuju Era Transparansi Perpajakan 2023 dan Pemateri 2  atas nama Drs. Agus Sambodo, SH., MSA., BKP Praktisi Konsultan Pajak dan Ketua IKPI (Ikatan Konsultan Pajak Indonesia) Cabang Malang yang membahas bagaimana tentang Konsultan pajak serta peluang dan tantangan di dunia kerja, sosialisasi KKP, kegiatan berjalan dengan cukup baik.

Menurut Mita, kegiatan tersebut memang dikhususkan untuk Prodi  Akuntansi yang mengambil konsentrasi pajak  dan wajib bagi mahasiswa Angkatan 2019 dan 2020. Peserta cukup antusias dimulai dari  awal pendaftaran hingga mengikuti kuliah kepakaran tersebut, bahkan masih banyak mahasiswa yang tidak bisa ikut dikarenakan kuota terbatas. Turut hadir Kepala Program Studi dan beberapa dosen lainnya. Sementara peserta sendiri berkisar 200 orang peserta. (HUMAS)